バゲットでハロウィンお化けレシピ
ちょっとユニークなお化けパンはいかがですか?マヨネーズでボリュームを出して、ちょっとしたランチにも最適なバゲットのアレンジをご紹介いたします。
使うパン
バゲット
材料
たらこ 1/3本
ちくわ 1本
マヨネーズ 適量
ウズラの卵 1つ
作り方
1 バゲットを2センチほどの厚さに切る
2 マヨネーズでパンの断面の輪郭を縁取る
3 【お化け】ちくわの輪切りを2つ乗せる
4 【お化け】たらこを乗せる
5 【お化け】トーストする
6 【たまご】中央にウズラの卵を割りいれる
7 【たまご】トーストする
焼き加減は縁取ったマヨネーズが色づいてきたら。あまり加熱しすぎるとマヨネーズがとろけてきてしまので注意です!目をオリーブに変えたり、海苔を切って貼り付けたり、ケチャップで描いたり…アレンジ自在なので、この形を利用して個性的なお化けを試してみてくださいね。
皆さんが作ったいろいろなお化けを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!