カレーパンをデラックスカレーパンに
そのまま食べてももちろん美味しいカレーパン。ひと手間加えて具沢山のごちそうパンに!今日はカレーパンのアレンジをご紹介いたします。
使うパン
米粉カレーパン
材料
ウズラの卵 2個
ピザ用チーズ 適量
作り方
1 カレーパンを用意する
2 カレーパンの中央の生地をくりぬく
3 ウズラのゆで卵を2つ、くりぬいたところにはめる
4 ピザ用チーズを乗せる
5 チーズが溶けるまでオーブンで焼く
6 焼きあがったらパセリをふる
今回はウズラの卵を入れましたが、それ以外にもソテーしたウィンナーやグリル野菜なども相性は抜群。いろいろな具材を入れて具沢山の満腹カレーパンを試してみてください。
皆さんが作ったオリジナルカレーパンを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!