「食パンでパーティータワー」レシピ
大人数で集まってパーティーをする機会が多くなる時期ですね。そんな時は、ケーキの代わりにもなる豪華な食パンタワーはいかがですか?缶詰フルーツでもできる食パンタワーのアレンジをご紹介いたします。
使うパン
しっとり食パン
材料
いちご、キウイ、バナナ、パイナップル、さくらんぼ…etc. 適量
ホイップクリーム 適量
作り方
1 食パン(6枚切り推奨)を5枚用意する
2 大きさの違う丸型を4つ用意する
3 食パン3枚からそれぞれ切り取る
4 切り取っていない食パンを用意する
5 一番大きな丸型食パンにホイップクリームとイチゴを乗せる
6 その上からもう1枚の食パンを重ねる
7 ひっくり返しながら、4の食パンの上にずらして重ねる
8 一番上になったパンの上にホイップクリームを絞り、バナナを乗せる
9 2番目に大きいパンを乗せる
10 ホイップクリームを乗せ、キウイフルーツを乗せる
11 3番目に大きいパンを乗せる
12 ホイップクリームを乗せ、パインを乗せる
13 一番小さいパンを乗せる
14 ホイップクリームを絞る
15 さくらんぼを乗せる。空いてるところに、残りのクリームやフルーツでデコレーションする
缶詰フルーツをつかうときは、予めザルにあげて、水分を切っておいてください。フルーツを挟むとき、フルーツの上からさらにクリームを接着剤代わりにくるーっと絞ることが、バランスよく積み上げるポイントです!
皆さんが作った豪華なパーティータワーを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!