「食パンでおつまみピンチョス」レシピ
普段食べている食パンをカットして、材料を重ねて乗せるだけなのにとってもオシャレなおつまみに。ちょっとしたパーティーやおもてなしにも使えるので、急な来客にも間に合う、簡単でスタイリッシュなアレンジをご紹介いたします。
使うパン
しっとり食パン
材料
サラミ 適量
チーズ 適量
貝割れ大根 適量
作り方
1 食パンを用意する
2 1枚を16等分する
3 サラミを乗せる
4 チーズを乗せる
5 貝割れ大根を乗せる
6 スティックをさす
今回はシンプルに味付けはしていませんが、好みでオリーブオイルを回しかけたり、塩コショウを振りかけたり、ケチャップを添えてつけて食べるなど、食べ方を変えるだけでもバリエーションが広がります。
皆さんが作ったアイデアピンチョスを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!