パイクロワッサンでフリーサンドパーティー
ほんのり甘めのクロワッサンは、おかずのしょっぱさと実は素晴らしい共演をしてくれるのをご存知でしたか?ちょっとした下準備で、誰がどんな具材を挟めてもとびきり美味しいサンドイッチがあっという間にできちゃう魔法のフリーサンドをご紹介します。
使うパン
パイクロワッサン
材料
【下準備】
マヨネーズ、 塩、 粗びきコショウ すべて適量
【挟む具材】(今回用意したもの)
レタス、 かぼちゃサラダ、 生ハム、 ロースハム、 アボカド、 サラダ海老、 うずらのゆで卵、 ちくわ、 ミニトマト、 ピーマン、 チーズ 全て適量
作り方
1 ミニクロワッサンを用意する
2 横に切り込みを入れて開く
3 マヨネーズを絞る
4 塩コショウをふる
予めマヨネーズと塩コショウを忍ばせておくことが最大のポイント!パンは甘さを感じるミニクロワッサンがオススメですが、ロールパンや、一口サイズにカットした食パンでもOKです!
皆さんが用意するバラエティに富んだフリーサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!