デニッシュブレットと残りおせちでスイートポテト風レシピ
おせち料理で残りがちな栗きんとんを使って、おやつを作ります。焼くとサックサクになるデニッシュをパイ生地に代用!簡単で、すぐにできるスイートポテトパイ風のアレンジをご紹介いたします。
使うパン
デニッシュブレット
材料
栗きんとん
バター
付け合わせようホイップクリーム
作り方
1 デニッシュブレットをスライスする(6枚切くらいの厚さがおすすめ)
2 中央を指などで押し、四角にくぼませる
3 くぼませたところに栗きんとんを乗せる
4 栗きんとんの上にバターをたっぷりと乗せる
5 バターがすっかり溶け、食パンの周りが色づいてくるまでトーストで焼く
栗きんとんの甘さによって、上からシュガーをまぶしたり、蜂蜜をかけたり、アイスクリームをのせるのも◎。栗も細かくて切って混ぜ込んだり、大きいままごろごろ忍ばせたりと、見た目の変化も楽しめます!
皆さんが作った栗きんとん変身劇を、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!