「エッグinチーズ」の作り方
忙しい朝なのに、栄養が取れて、しかもおしゃれで味は間違いなく◎。この方法なら誰でも憧れの半熟卵を作れます。意外と簡単、チーズの下から半熟卵がとろ~り、の、よだれが出そうな絶品トーストをご紹介します。
使うパン
もち姫食パン(6枚切りがおすすめ)
材料
バター
卵
塩・胡椒
ピザ用溶けるチーズ
作り方
1 食パンを用意する
2 中央を丸く型抜く
3 フライパンを熱し、バターを溶かす
4 バターが溶けたらくり抜いたパンをのせる
5 くり抜いたところに卵を割り入れる
6 卵の底面が白く固まってきたらひっくり返して焼く
7 1~2分ほど火を通し、底面が固まってきたら取り出す
8 卵の上に塩コショウする。くり抜いた丸型のパンにはバターを塗る。
9 ピザ用溶けるチーズを好きなだけ乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
今回はシンプルに卵とチーズだけで仕上げていますが、しらすや海苔を乗せて和風トーストにするのもオススメです。
皆さんが作るエッグinチーズを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!