「スタッフドバゲット」の作り方
挟むでも乗せるでもない、詰めちゃうタイプのサンドイッチ「スタッフドバゲット」をご紹介します。手もよごれず、かつ、おかずもたっぷり頂けるとても効率的なサンドイッチです。ピクニックやバーベキューなどのお供にもおススメです。
使うパン
バゲットまたはバタール
材料
卵サラダ
ポテトサラダ
クリームチーズ、ナッツ類
生ハム、レタス、チーズ、
ホイップクリーム、フルーツ…など
作り方
1 バゲットを3等分にカットする
2 皮から5ミリほどのところにパン用ナイフを入れる
3 そのままくるっと一周くりぬいて空洞を作る
4 くりぬいたところにおかずをつめる
5 ラップにくるんで、1時間ほどおく
6 適当な厚さに切る
くり抜いたパンはすりおろしてパン粉にすると、いつもの揚げ物が格段においしく仕上がります。そのパン粉を使った揚げ物料理を、スタッフドバゲットに添えて出すのもおつですね。
皆さんが作るボリューム満点スタッフドバゲッドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!