「春爛漫」サンドの作り方
ケーキほど甘くないけどちょっと甘いのが食べたいというときにぴったりのスイーツ。見た目もかわいい春爛漫の乙女サンドの作り方をご紹介します。
使うパン
クロワッサン
材料
いちご
砂糖 適量
ホイップクリーム
作り方
1 クロワッサンを用意する
2 半分に切り込みを入れ、口を開く
3 イチゴを3種類用意する(半分カット、5ミリサイズの角切り、すりおろし)
4 ホイップした生クリームを3つに分ける。1つはそのまんま、もう1つには角切り、もう1つにはピューレ状にすりおろしたイチゴをそれぞれ混ぜる。この時、角切りのイチゴとピューレ状のイチゴは少しだけ取っておく
5 【ホイップサンド】何も混ざらないホイップクリームを絞りだす
6 半分にカットしたイチゴを乗せる
7 【ごろごろいちごサンド】角切りイチゴを混ぜたクリームを大き目の絞り口で絞り出すか、塗る
8 残しておいた角切りイチゴをちりばめる
9 【ピンクないちごサンド】ピューレ状のイチゴを混ぜたピンクのクリームを絞り出す
10 残しておいたすりおろしたピューレ状のイチゴをたらす
今回は春を意識してイチゴを使いましたが、果物をバナナやキウイに変えたり、クリームをチョコクリームに変えたりといろいろ応用が利くので、好みのスイーツにアレンジしてみてください☆
皆さんが作る春爛漫サンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!