塩バタフルーツボード
ケーキのようにかわいくて、でももっとお手軽にできる「フルーツボード」。季節のフルーツなどを使って、飾りつけも楽しめる!塩バターロールの塩分を借りて、食事パンをあまじょっぱいデザートパンへ変えるアレンジをご紹介します。
使うパン
塩バターロール
材料
生クリーム(市販ホイップ可)
お好きなフルーツを好きなだけ
作り方
1、塩バターロールの側面に切込みを入れる。
2、切込みに生クリームを絞る
3、斜め切りにしたバナナをのせる
4、輪切りにしたキウイフルーツを皿に4分の1にカットしたものをのせる
5、パイナップルをのせる(缶詰の場合、汁気はきっておく)
6、中央にイチゴをのせる
今回はバナナ、キウイ、パイナップル、イチゴを使いましたが、果物は水分が多くないものなら何でもOK!仕上げに粉砂糖をふりかけると、デザート感がアップしますよ☆
皆さんが作るフルーツボードを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!