「とろとろくるみフレンチトースト」
今日は食パンでもバゲットでもない、くるみパンでフレンチトースト!驚くほどとろっとろのフレンチトーストが出来上がりました★分量も覚えやすい簡単フレンチトーストをご紹介いたします。
使うパン
くるみパン
材料
卵1つ
砂糖 大さじ1
牛乳 100cc
作り方
1、くるみパンを上下半分に切る
2、材料を全て混ぜる。
3、くるみパンを液に浸す
4、少ししたら、ひっくり返して、裏側も浸ける。時間があれば、半日くらい置くと、よりとろっとろになります。時間がないときは、30分位でもOk!
5、フライパンにバターを溶かす(マーガリン可)
6、バターが溶けて、音が細かくなってきたら、浸したパンを焼く。片面が焼けたら返して、両面焼き色が付くまで焼く。
7、盛り付ける
仕上げに粉糖をふったり、メイプルシロップをかけたり、蜂蜜をかけたり、生クリームやアイスを添えたり…と、かけるもので味わいがガラリと変わります。もちろん、そのまま何もかけなくても美味しいです!
皆さんが作るとろっとろフレンチトーストを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!