ベーグルで節分鬼
こちらのブログでは、パンをさらに美味しく食べるアイデア「#パノレシピ」をご紹介していきます。
今回は、ベーグルを使った節分にピッタリのサンドイッチです。
使うパン
もち姫ベーグル(プレーン)
材料
- スナック菓子
- マシュマロ
- チョコレート
- ピーナツバター
- バナナ
- スナック菓子
- ピザ用溶けるチーズ
- オリーブの実
- クリームチーズ
- サーモン
作り方
1 ベーグルを半分に切る
2【1本鬼】にはピザ用溶けるチーズを、【2本鬼】にはカットしたマシュマロをのせて焼く
3 チーズとマシュマロが熱いうちにスナック菓子を乗せて固定させる。
下半分にクリームチーズとピーナツバターをそれぞれ塗る。
4 クリームチーズにはサーモンを、ピーナツバターにはバナナをそれぞれ適当な形に切ってのせる
5 オリーブの実とチョコレートで目をつけて、ベーグルを重ねて完成
お子様と一緒に作ってみてくださいね。
作った様子は「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてください👹♪