簡単オシャレピザ
サンドイッチもいいけど、たまにはトッピングを楽しみながら彩り豊かなミニピザはいかがですか?食感も、トーストしたのとそのまま食べるのと全く別な顔を見せてくれます!
使うパン
もち姫ベーグル(プレーン)
材料
【おかずピザ2種類】
a バター
a ハム
a トマト
a オリーブの実
a 塩コショウ
a ピザ用とろけるチーズ
b バター
b サーモン
b アボカド
b マヨネーズ
b クレイジーソルト
【デザートピザ2種類】
c ホイップクリーム
c いちご
c 蜂蜜
d マーガリン
d きな粉&砂糖(ほぼ同量。若干砂糖多めがおススメ)
d ごま
d 栗の甘露煮
作り方
1 ベーグルを半分に切る。
2 【おかずピザ】を作る。
① 2種類とも具材を適当な大きさに切り、パンにはマーガリンを塗る。
② 1つにはaの材料を乗せ、塩コショウで味付けして、ピザ用溶けるチーズを
のせる。もう1つにはbの材料を乗せ、マヨネーズを絞った上からクレイ
ジーソルトを振りかける。
③ どちらもオーブンに入れ、チーズやマヨネーズに焼き色がついてきたら
完成。
3 【デザートピザ】を作る。
① いちごのピザは、ホイップクリームを絞り、きな粉のピザはマーガリンを
たっぷり塗り、あらかじめ混ぜておいたきな粉&砂糖をまんべんなくまぶ
す。
② ホイップクリームの上にいちごを並べて、蜂蜜をかけたらいちごのピザは
完成。きな粉のピザは、5㎜角に切った栗の甘露煮、ごまをトッピングした
ら完成。
おかずピザは冷蔵庫にあるものを好きなようにトッピングしてOK。チーズやマヨネーズが上手にパンと具材をまとめてくれます。 皆さんが作ったいろんなオシャレピザを、
「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!