アニバーサリーサンド
大きなパンを大きなケーキに見立て、お祝いや記念日など、大勢で囲む食卓の一品にいかがしょうか?テーブルが華やかになりますよ!
使うパン
カンパーニュ
材料
【サンドイッチ】
・バター
・塩コショウ
・マヨネーズ
・グリーンレタス
a ハム
a チーズ
b トマト
b サラダチキン
【飾り付け用】
生ハム、ブロッコリー、チーズなど
作り方
1 カンパーニュを放射線状に切り、それぞれのカットに切り込みを入れバターを塗る。
2 【aを作る】1つおきにレタスを挟み、ハム、チーズを挟み、マヨネーズを絞る。
3 【bを作る】残りのパンにレタス、5㎜厚さに切ったトマトとサラダチキンを挟め、塩コショウしてマヨネーズを絞る。
4 トップに、バラに見立てた生ハムやチーズ、ブロッコリーを飾り付けて完成。
サンドイッチなので、卵、ツナ、アボカド、ポテトサラダ、カツ…何を挟めてもOK。パン自体にボリュームがあるので、バターはしっかり、具の味付けは少し濃い目に、がポイントとです! 皆さんが作ったいろんなアニバーサリーサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!