スウィーツカナッペ
シンプルなパンを甘~いスイーツに大変身させます。カリカリに焼いたパンと、とろ~りとろけるチョコやマシュマロの食感がクセになるお菓子なパンをご紹介いたします。
使うパン
カンパーニュ
材料
【ピーチョコナッツ】
ピーナッツバター
チョコレート菓子
ココナッツ、アーモンド、ナッツ類
【ハニーマシュマロ】
バター
マシュマロ
蜂蜜
作り方
1 カンパーニュを半分に切る。
2 さらに垂直に5㎜厚さに切る。
3 【ピーチョコナッツ】にはピーナッツバターを、【ハニーマシュマロ】にはバターを塗る。
4 【ピーチョコナッツ】にチョコレート菓子を、【ハニーマシュマロ】にはマシュマロをトッピングする。
5 それぞれ焼き色がつくまで焼き、【ピーチョコナッツ】にはココナッツをまぶし、【ハニーマシュマロ】には蜂蜜をかけて完成。
パンをカリカリになるまで焼くのがポイントです。トッピングはどんなものでもOKですが、せっかくなので、とろんととろけるものがオススメです!
皆さんが作ったいろんなスウィーツカナッペを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!