デニオープンサンド
デニッシュブレッドは焼くとサクサク、引き立つほのかな甘さを活かすと他にない極上サンドイッチができます。今回はオープンサンドとして、ホットサンドとして、2通りの楽しみができるサンドイッチをご紹介いたします。
使うパン
デニッシュブレッド
材料
左 クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド
中央 マヨネーズ、ベーコン、アスパラガス
右 スライスチーズ、卵焼き、鶏ハム
共通 サラダ、マヨネーズ、塩コショウ
作り方
1 デニッシュブレッドを半分に切る。
2 こんがりと焼く。
3 上半分だけにトッピングしていく。クリームチーズとスモークサーモンをのせる。
4 マヨネーズを絞り、カリカリベーコンをのせる。
5 スライスチーズと卵焼きをのせる。
6 上からアボカド、アスパラガス、鶏ハムをのせる。
7 全部にサラダを豪快にのせる。
8 マヨネーズを絞り、塩コショウをかける。焼いた下半分はかぶせてホットサンドにしても、そのまま食べてもOK。
パンを焼き、水分の少ないものから載せていくことで、時間がたってもサクサクのオープンサンドが楽しめます。最後に上からマヨネーズを絞ることで、オープンサンドだけど、具材がバラバラになりにくいです。
皆さんが作ったおしゃれなデニオープンサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!