春デニサラダ
パンは時にはサラダにもなります。焼くとサクサクするデニッシュの食感を活かして、シンプルなサラダにボリュームを付け足したおしゃれサラダをご紹介いたします。
使うパン
デニッシュブレッド
材料
レタス
水菜
アスパラガス
ベビーリーフ…など
マヨネーズドレッシング
作り方
1 パンを縦横5等分ほどの大きさに切る。
2 焼き色がつくまで焼く。
3 サラダを用意する。
4 焼きあがったパンをサラダにのせる。
5 ドレッシングをかける。
パンはやや大きめにカットし、しっかりきつね色になるまで焼くのがポイントです。ドレッシングは水分の少なくとろんとしたものがオススメです!
皆さんが作ったボリューミーなデニサラダを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!