otonaサンド
ナッツやドライフルーツの独特の風味を活かした、ちょっと大人なサンドイッチをご紹介いたします。ナッツの食感とそれぞれアクセントにした最後のひとかけが引き出す深い味わいが楽しめます。
使うパン
五穀の恵み
材料
【挟む具材】
左 ツナサラダ、水菜、粉チーズ
中央 クリームチーズ、スモークサーモン、ブラックペッパー
右 カマンベールチーズ、はちみつ
作り方
1 パンを1㎝くらいの厚さに切る。
2 左からツナサラダ、クリームチーズ、カマンベールチーズをのせる。
3 左に水菜、中央にスモークサーモンをのせる。
4 左から粉チーズ、ブラックペッパーを振り、右にはちみつをかける。
最後にふりかける香辛料やはちみつがポイントです。挟むのは何でもOKですが、アクセントとなる何かを最後にひとかけ忘れないのがポイントです!お酒のお供にも最適なサンドイッチに変身です。
皆さんが作ったオシャレなotonaサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!