五穀ビスコッティ ~クリームチーズディップ~
楽しい食感がたくさん詰まったパンで、簡単ビスコッティを作りました。そのまま食べておやつに、クリームチーズにディップしてお酒のお供にもなる、作るのも食べるのもとってもお手軽なビスコッティをご紹介いたします。
使うパン
五穀の恵み
材料
クリームチーズ
作り方
1 パンを1㎝くらいの厚さに切る。
2 1枚につき2~3等分程のスティック状に切る。
3 カリッとするまでしっかり焼きこむ。
クリームチーズは室温に戻し、ディップできるような柔らかさに練っておく。
パンをしっかり焼ききるのがポイントです。時間がたってもおいしく楽しめます。ディップするクリームチーズにはナッツなどを混ぜても美味しいです。もちろん、クリームチーズ以外にもいろいろディップを試してみてくださいね!
皆さんが作ったオシャレなビスコッティを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!