ポケットサンド~おかず編~
サンドイッチだからといって薄切りパンである必要はありません!厚切りだからこそできるサンドイッチもあります。しっかりパンの味を楽しみつつも、こぼれやすい具材を食べやすく挟めた機能的なサンドイッチをご紹介いたします。
使うパン
もち姫食パンいわて100(4枚切がおすすめ)
材料
【挟む具材】
マーガリン
卵サラダ
ポテトサラダ
マッシュポテト
ごぼうサラダ
ツナサラダ
人参マリネ
肉炒め
【仕切り用】
ソーセージ
ケチャップ
マスタード
作り方
1 パンを半分に切り、中央に切り込みを入れる。
2 上半分に卵サラダを詰める。
3 下半分にポテトサラダを詰める。
4 2色の仕切りにソーセージを挟み、ケチャップとマスタードをつける。
5 同様に様々な具材を挟む。 (写真は「卵サラダ&ポテトサラダ」「マッシュポテト&ごぼうサラダ」「ツナサラダ&人参マリネ」「肉炒め&卵サラダ」)
パンはぜひ4枚切りを選んで下さい!挟むのはどんなのでもOKですが、形のないものや普通のサンドイッチだとはみ出してしまいそうなものをたっぷりと挟めてみるのがポケットサンドの醍醐味です。
皆さんが作ったアイデアポケットサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!