まるごとフランスサンド
なが~いフランスパンをそのままサンドイッチにするとはなんて豪快!みんなで食べるにはもってこいの演出です!いろんなところにいろんなものを挟めた賑やかなサンドイッチをご紹介いたします。
使うパン
バゲットまたはバタール
材料
【挟む具材】
レタス
ポテトサラダ
ハム
スライスチーズ
オムレツ
トマト
卵サラダ
サラダチキン
アボカド
【共通】
マーガリン
マスタード
マヨネーズ
ケチャップ
作り方
1 パンを14等分に切る。切り込みを深めに入れて、すべてにマーガリンを塗る。
2 レタス&ポテトサラダ、レタス&ハム、チーズを挟む。
3 ケチャップを塗り、ハム&オムレツを挟む。
4 マヨネーズを絞り、レタス、トマト、チーズを挟む。
5 卵サラダ、サラダチキンを挟む。
6 マヨネーズを絞り、レタス、アボカド、トマトを挟む。
7 マヨネーズを絞り、レタス、アボカド、サラダチキン、トマトを挟む。
パンが硬くならないよう、作ったらすぐにラップなどすると、食べるときも美味しくいただけます。トッピングはどんなのでもOKですが、色合いを考えて挟めると華やかさがアップします!
皆さんが作った面白いフランス丸ごとサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!