Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2020年6月29日

「とろとろくるみフレンチトースト」

今日は食パンでもバゲットでもない、くるみパンでフレンチトースト!驚くほどとろっとろのフレンチトーストが出来上がりました★分量も覚えやすい簡単フレンチトーストをご紹介いたします。

使うパン

くるみパン


材料

卵1つ

砂糖 大さじ1

牛乳 100cc


作り方

1、くるみパンを上下半分に切る

2、材料を全て混ぜる。

3、くるみパンを液に浸す

4、少ししたら、ひっくり返して、裏側も浸ける。時間があれば、半日くらい置くと、よりとろっとろになります。時間がないときは、30分位でもOk!

5、フライパンにバターを溶かす(マーガリン可)

6、バターが溶けて、音が細かくなってきたら、浸したパンを焼く。片面が焼けたら返して、両面焼き色が付くまで焼く。

7、盛り付ける

仕上げに粉糖をふったり、メイプルシロップをかけたり、蜂蜜をかけたり、生クリームやアイスを添えたり…と、かけるもので味わいがガラリと変わります。もちろん、そのまま何もかけなくても美味しいです!

皆さんが作るとろっとろフレンチトーストを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!