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2020年4月13日

「エッグinチーズ」の作り方

忙しい朝なのに、栄養が取れて、しかもおしゃれで味は間違いなく◎。この方法なら誰でも憧れの半熟卵を作れます。意外と簡単、チーズの下から半熟卵がとろ~り、の、よだれが出そうな絶品トーストをご紹介します。

使うパン

もち姫食パン(6枚切りがおすすめ)


材料

バター

塩・胡椒

ピザ用溶けるチーズ


作り方

1 食パンを用意する

2 中央を丸く型抜く

3 フライパンを熱し、バターを溶かす

4 バターが溶けたらくり抜いたパンをのせる

5 くり抜いたところに卵を割り入れる

6 卵の底面が白く固まってきたらひっくり返して焼く

7 1~2分ほど火を通し、底面が固まってきたら取り出す

8 卵の上に塩コショウする。くり抜いた丸型のパンにはバターを塗る。

9 ピザ用溶けるチーズを好きなだけ乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く


今回はシンプルに卵とチーズだけで仕上げていますが、しらすや海苔を乗せて和風トーストにするのもオススメです。

皆さんが作るエッグinチーズを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!