Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2020年5月18日

「スタッフドバゲット」の作り方

挟むでも乗せるでもない、詰めちゃうタイプのサンドイッチ「スタッフドバゲット」をご紹介します。手もよごれず、かつ、おかずもたっぷり頂けるとても効率的なサンドイッチです。ピクニックやバーベキューなどのお供にもおススメです。

使うパン

バゲットまたはバタール


材料

卵サラダ

ポテトサラダ

クリームチーズ、ナッツ類

生ハム、レタス、チーズ、

ホイップクリーム、フルーツ…など


作り方

1 バゲットを3等分にカットする

2 皮から5ミリほどのところにパン用ナイフを入れる

3 そのままくるっと一周くりぬいて空洞を作る

4 くりぬいたところにおかずをつめる

5 ラップにくるんで、1時間ほどおく

6 適当な厚さに切る


くり抜いたパンはすりおろしてパン粉にすると、いつもの揚げ物が格段においしく仕上がります。そのパン粉を使った揚げ物料理を、スタッフドバゲットに添えて出すのもおつですね。

皆さんが作るボリューム満点スタッフドバゲッドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!