Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2020年3月2日

「バゲットキッシュ」の作り方

パンはお皿の上に乗っているものだけど、今回はパンを器にしてしまいます!バゲットを器にしてキッシュを作ってしまう、見た目も豪快ですが、味も間違いないバゲットキッシュの作り方をご紹介いたします。

使うパン

バゲットまたはバタール


材料

たまご  2個

牛乳   80ml

マヨネーズ 少々

ピザ用チーズ 50g

塩、ブラックペッパー 少々

菜の花 適量

ベーコン 適量

バター 適量


作り方

1 バゲットの上部を薄めに切り落とす

2 周囲1㎝ほど残して、中をくり抜く。底を傷つけないように注意する

3 くり抜いたところにバターを薄く塗る

4 材料をそろえ、すべて混ぜる

5 3のパンに流し込み、 190度に予熱したオーブンで20分ほど、焼き色を見ながら焼く


具材は水分の少ないものなら何でもOK。色合いを考えると、緑の野菜はぜひ取り入れていただきたいところ。今回は春を感じる菜の花を入れて仕上げてみましたが、ブロッコリーやアスパラ、インゲンなどでもOKです。

皆さんが作る華やかで豪快なバゲットキッシュを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!