Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2020年2月17日

「塩バターBOX」の作り方

たまには食パンを贅沢にどどーんと使って、パンのシンプルな美味しさを味わってみてはいかがでしょうか?外サックリ、中ふわっもちっで、病みつき決定!皆でつつくもよし、一人でかぶりつくもよし、の、夢のようなトーストをご紹介します。

使うパン

もち姫食パン(半斤)
※スライスなしのブロックで用意するのがおすすめ


材料

バター 適量

美味しい塩 適量


作り方

1 食パン半斤を用意する

2 底面から1㎝ほどのところに、左右1㎝ずつ残して、平行に切り込みを入れる

3 今度が上から周囲1㎝残して下まで切り込みを入れる

4 中のパンを抜き取る

5 周囲のパンの内側に軽くバターを塗る

6 中のパンは9等分に切る

7 中身のパンを戻し、表面にバターを塗る

8 200度のオーブン(予熱なしでも可)で15~20分、表面に焼き色が付くまで焼き、バターを塗り、塩をふる


今回はとってもシンプルに決めてみましたが、塩の代わりに蜂蜜をかけたら皆さんよくご存知のハニートーストになりますし、お好みでアイスクリームやプリンを乗せると、デザートとしてもいただけます。

皆さんが作る塩バターBOXを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!