Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2020年6月1日

「簡単タルティーヌ」の作り方

1口ずつ冷蔵庫にいろんな種類のおかずが残っている…。そんな時は、そのおかずをパンに乗せてみるのはいかがですか?洋でも和でも、たちまちおしゃれなおつまみに変身します。今回は家にあるものですぐできる簡単なタルティーヌをご紹介いたします。

使うパン

バゲット


材料

オリーブオイル

ポテトサラダ+ブロッコリー

明太子マヨネーズ+韓国のり

トマトのカプレーゼ

クリームチーズ+ナッツ+はちみつ

卵サラダ+いくら

その他のせたい具材何でもOK


作り方

1 1㎝ほどの厚さに切ったバゲットを4枚用意する

2 軽くオリーブオイルをかける

3 焼き色がつくまで焼く

4 好きな具材をのせる


今回はお酒にあうようなおつまみタイプを用意しましたが、もちろん、クリームやフルーツなどスイーツに寄せることもできます。いろんなものを乗せてみて奇想天外なベストマッチを発見して楽しむのもいいですね。

皆さんが作るアイデア満載の簡単タルティーヌを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!