Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2019年11月4日

「食パンでおつまみピンチョス」レシピ

普段食べている食パンをカットして、材料を重ねて乗せるだけなのにとってもオシャレなおつまみに。ちょっとしたパーティーやおもてなしにも使えるので、急な来客にも間に合う、簡単でスタイリッシュなアレンジをご紹介いたします。

使うパン

しっとり食パン


材料

サラミ 適量

チーズ 適量

貝割れ大根 適量


作り方

1 食パンを用意する

2 1枚を16等分する

3 サラミを乗せる

4 チーズを乗せる

5 貝割れ大根を乗せる

6 スティックをさす


今回はシンプルに味付けはしていませんが、好みでオリーブオイルを回しかけたり、塩コショウを振りかけたり、ケチャップを添えてつけて食べるなど、食べ方を変えるだけでもバリエーションが広がります。

皆さんが作ったアイデアピンチョスを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!