Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2019年12月9日

「食パンでパーティータワー」レシピ

大人数で集まってパーティーをする機会が多くなる時期ですね。そんな時は、ケーキの代わりにもなる豪華な食パンタワーはいかがですか?缶詰フルーツでもできる食パンタワーのアレンジをご紹介いたします。

使うパン

しっとり食パン


材料

いちご、キウイ、バナナ、パイナップル、さくらんぼ…etc. 適量

ホイップクリーム 適量


作り方

1 食パン(6枚切り推奨)を5枚用意する

2 大きさの違う丸型を4つ用意する

3 食パン3枚からそれぞれ切り取る 

4 切り取っていない食パンを用意する

5 一番大きな丸型食パンにホイップクリームとイチゴを乗せる

6 その上からもう1枚の食パンを重ねる

7 ひっくり返しながら、4の食パンの上にずらして重ねる

8 一番上になったパンの上にホイップクリームを絞り、バナナを乗せる

9 2番目に大きいパンを乗せる

10 ホイップクリームを乗せ、キウイフルーツを乗せる

11 3番目に大きいパンを乗せる

12 ホイップクリームを乗せ、パインを乗せる

13 一番小さいパンを乗せる

14 ホイップクリームを絞る

15 さくらんぼを乗せる。空いてるところに、残りのクリームやフルーツでデコレーションする


缶詰フルーツをつかうときは、予めザルにあげて、水分を切っておいてください。フルーツを挟むとき、フルーツの上からさらにクリームを接着剤代わりにくるーっと絞ることが、バランスよく積み上げるポイントです!

皆さんが作った豪華なパーティータワーを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!