Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2020年1月6日

デニッシュブレットと残りおせちでスイートポテト風レシピ

おせち料理で残りがちな栗きんとんを使って、おやつを作ります。焼くとサックサクになるデニッシュをパイ生地に代用!簡単で、すぐにできるスイートポテトパイ風のアレンジをご紹介いたします。

使うパン

デニッシュブレット


材料

栗きんとん

バター

付け合わせようホイップクリーム


作り方

1 デニッシュブレットをスライスする(6枚切くらいの厚さがおすすめ)

2 中央を指などで押し、四角にくぼませる

3 くぼませたところに栗きんとんを乗せる

4 栗きんとんの上にバターをたっぷりと乗せる

5 バターがすっかり溶け、食パンの周りが色づいてくるまでトーストで焼く


栗きんとんの甘さによって、上からシュガーをまぶしたり、蜂蜜をかけたり、アイスクリームをのせるのも◎。栗も細かくて切って混ぜ込んだり、大きいままごろごろ忍ばせたりと、見た目の変化も楽しめます!

皆さんが作った栗きんとん変身劇を、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!