Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2019年5月6日

ブーケサンド&シンプルラスク

薄さを活かして、具材をくるっと巻き込んだ華やかなサンドイッチ。見た目だけではなく、巻き込むことで、パンもしっとり、美味しく食べやすいサンドイッチに仕上がります。切り落とした耳でできるシンプルラスクもご紹介いたします。

使うパン

パン・ド・ミ(8枚切がおすすめ)


材料

【包む具材】
水菜、レタス、ベビーリーフ
卵サラダ
ナポリタン
トマト
アスパラガス
鶏ハム
スモークサーモン
スライスチーズ
ポテトサラダ
薄焼き卵
ハム
ブロッコリー
アボカド
ツナサラダ
【共通】
マーガリン
マヨネーズ


作り方

1 パンの耳を切る。

2 下3分の2にマーガリンを塗る。

3 マーガリンを塗った部分の右上から左下へ向かって斜めに具をおいていく。サラダを敷く。

4 ナポリタンと卵サラダをおく。

5 右下のパンを巻き上げ、花束状にして、ラップでしっかり包んでしばらくおく。

6 同様にすべて作っていく。
(写真は「サラダ、トマト、アスパラガス、卵サラダ、鶏ハム、マヨネーズ」「ベビーリーフ、スモークサーモン、スライスチーズ、ポテトサラダ」「レタス、薄焼き卵、ブロッコリー、ハム、卵サラダ」「ハム、スライスチーズ、アボカド、薄焼き卵、マヨネーズ」「水菜、ナポリタン、ツナサラダ」「ブロッコリー、トマト、薄焼き卵、鶏ハム、水菜、マヨネーズ」「ハム、ポテトサラダ、ブロッコリー、トマト、水菜」 )

7 シンプルラスクを作る。切った耳は全て1㎝角に切る。

8 焼き色がつくまで焼く。

欲張って沢山具をのせてしまうと、巻きこみにくくなるので量は気持ち少なめにするのがポイントです。トップに見える具材は鮮やかな色のものをセレクトするとより花束っぽく見えます。

ラスクは溶かしバターを絡めて、塩、ブラックペッパー、カレー粉、砂糖…などをトッピングしてバリエーションをつけるのも楽しいです。

皆さんが作った華やかなブーケサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!