Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2019年4月22日

ポケットサンド~デザート編~

おかずを挟めるだけがサンドイッチではありません!生クリームをたっぷりと挟めてフルーツをのせればそれはもうデザート!ポケット型のデザートサンドイッチをご紹介いたします。

使うパン

もち姫食パンいわて100(4枚切がおすすめ)


材料

【挟む具材】
生クリーム
キウイフルーツ
バナナ
イチゴ
煮リンゴ


作り方

1 パンを半分に切り、中央に切り込みを入れる。

2 生クリームを8~9分立てにする。

3 ポケットにクリームを詰める。

4 フルーツを乗せる。 同様に様々な具材を挟んでいく。(写真は「キウイフルーツ」「バナナ」「イチゴ」「煮リンゴ」)

パンはぜひ4枚切りを選んで下さい。フルーツは水分の少ないものを選び、缶詰を使うときはしっかり水切りしてから挟んで下さい。クリームにフルーツを角切りにして混ぜてしまうのも美味しいですよ!

皆さんが作ったアイデアポケットサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!