ポケットサンド~デザート編~
おかずを挟めるだけがサンドイッチではありません!生クリームをたっぷりと挟めてフルーツをのせればそれはもうデザート!ポケット型のデザートサンドイッチをご紹介いたします。
使うパン
もち姫食パンいわて100(4枚切がおすすめ)
材料
【挟む具材】
生クリーム
キウイフルーツ
バナナ
イチゴ
煮リンゴ
作り方
1 パンを半分に切り、中央に切り込みを入れる。
2 生クリームを8~9分立てにする。
3 ポケットにクリームを詰める。
4 フルーツを乗せる。 同様に様々な具材を挟んでいく。(写真は「キウイフルーツ」「バナナ」「イチゴ」「煮リンゴ」)
パンはぜひ4枚切りを選んで下さい。フルーツは水分の少ないものを選び、缶詰を使うときはしっかり水切りしてから挟んで下さい。クリームにフルーツを角切りにして混ぜてしまうのも美味しいですよ!
皆さんが作ったアイデアポケットサンドを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!