Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2020年7月13日

塩バタフルーツボード

ケーキのようにかわいくて、でももっとお手軽にできる「フルーツボード」。季節のフルーツなどを使って、飾りつけも楽しめる!塩バターロールの塩分を借りて、食事パンをあまじょっぱいデザートパンへ変えるアレンジをご紹介します。

使うパン

塩バターロール


材料

生クリーム(市販ホイップ可)

お好きなフルーツを好きなだけ


作り方

1、塩バターロールの側面に切込みを入れる。

2、切込みに生クリームを絞る

3、斜め切りにしたバナナをのせる

4、輪切りにしたキウイフルーツを皿に4分の1にカットしたものをのせる

5、パイナップルをのせる(缶詰の場合、汁気はきっておく)

6、中央にイチゴをのせる


今回はバナナ、キウイ、パイナップル、イチゴを使いましたが、果物は水分が多くないものなら何でもOK!仕上げに粉砂糖をふりかけると、デザート感がアップしますよ☆

皆さんが作るフルーツボードを、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!