Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2020年1月7日

残りお節で和風おやつレシピ

残りがちな黒豆を使って、おやつを作ります。甘さの強い黒豆を使って、シンプルなもち食パンを和風デザートにするアレンジをご紹介いたします。

使うパン

もち姫食パンいわて100


材料

ホイップクリーム(市販可)

きな粉

砂糖

黒豆


作り方

1 6枚切りの食パンを用意する

2 縦3等分に切る

3 ホイップクリームを好きな形に絞る

4 予め混ぜておいたきな粉と砂糖を全体にまぶす

5 黒豆をのせる


パンをしっとりさせたいときは、予めパンに蜂蜜を塗っておくのがオススメ☆今回はクリームの上に黒豆を乗せましたが、もっと黒豆感を味わいたい場合は、クリーム自体に黒豆をすっかり混ぜこみ、それをパンに塗ると黒豆の色や甘さがクリームに溶けだして一層黒豆感が強くなります

皆さんが作った黒豆変身劇を、「#パノレシピ」をつけてぜひ投稿してみてくださいね!