Close

Find Us

We are based in one of the most beautiful places on earth. Come visit us!

2018年12月4日

2018年最後のパン教室終了!

12月3日月曜日、今年最後のパン教室が開催されました。参観人数は11名。

およそ3時間かけて仕上げたのは3種類のパン。

今回はクリスマスシーズンにぴったりな「シュトーレン」と「雪だるまパン」、それから「ベーコンエピ」を作りました。

焼きあがった後は恒例のランチタイムで大盛り上がり。

この日もパンに囲まれ、楽しくおいしく幸せ~な空間が広がりました。

ドライフルーツやナッツ、13種の中から好きなものを100g分セレクト。生地全体に混ざるようにしっかり練りこみます。
一番の難所、メン棒を使った成形。フルーツを潰さないよう気を付けながら生地を広げ、形を整えます。
発酵。焼成前のこの時間を使って今日は他2種類のパン作り。
「雪だるま」はチョコクリームとカスタードクリームを包んだキュートな菓子パン。
お楽しみランチタイム。今回はオープンサンド4種と、カンパーニュ、サラダは2種類。デザートはシュトーレンと好みのフルーツをトッピングできるヨーグルト。好きなものを好きなだけ頂けちゃいます!
最後はみんなで記念撮影!

次回パン教室開催は2月です。
パンを作ったことない方も、もちろん、参加したことのある方もどなたでもお気軽にご参加ください。詳細、申し込みの期日などは決定次第HPに掲載します。